Kumpulan Bahasa Gaul Terbaru yang Gokil Abis Ala Anak Alay

   Rumahgokil.com - Bahasa gaul dan alay terbaru 2016 yang lucu dan gokil abis ala anak alay - seiring perkembangan zaman yang semakin maju pergaulan anak remaja semakin meluas dengan adanya media sosial seperti facebook, tweeter, Bbm, Instagram dan masih banyak lagi media sosial lainnya yang semakin hari semakin berkembang. Banyak sekali bahasa gaul yang dipakai untuk berkomunikasi baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Terkadang bahasa gaul yang mereka pakai dalam berkomunikasi menjadi rancu. Tetapi buat para remaja sudah menjadi trend tersendiri dan merasa kekinian menggunakan bahasa gaul dan alay tersebut.


Berbeda dengan kamus bahasa inggris atau kamus bahasa indonesia yang memang sudah ditulis dan diciptakan dengan baik agar bisa digunakan untuk berkomunikasi antara satu orang dengan orang lain. Istilah kamus gaul ini tercipta dan muncul karena ketidaksengajaan atau keceplosan dan membuat pendengarnya merasa kata-kata tersebut unik, lucu dan menarik untuk ditiru. Akhirnya para remaja ikut-ikutan memakainya menjadi bahasa gaul terbaru tersebut.

Terkadang bahasa gaul yang mereka gunakan dalam berkomunikasi tidak ada dalam kamus khusus karena bahasa gaul alay tersebut tidak menggunakan referensi pada kamus besar bahasa indonesia. Meskipun terdengar aneh bahasa gaul dan alay tetap asik mereka gunakan dalam pergaulan sehari-hari.

Berikut akan saya bagikan kumpulan bahasa gaul yang gokil habis ala anak alay. Biar kalian gak bertanya-tanya tentang bahasa gaul yang mungkin terdengar aneh buat kalian. Kalian bisa tahu arti dari bahasa gaul tersebut. Untuk sekedar tahu artinya atau mau ikut-ikutan memakai bahasa gaul seperti anak remaja  masa kini. Up to you

* Cius miapah : Artinya "serius demi apa?" Kata ini tercipta dari plesetan serius demi apa.
* Alay : Istilah ini dipakai untuk menyebut anak-anak yang sering narsis, eksis dan norak abis.
* Woles : Kata ini berasal dari bahasa inggris SLOW yang di baca dari belakang. Artinya nyantai aja, jangan buru-buru.
* Unyu-unyu : Artinya lucu, imut-imut dan menggemaskan.
* Rempong : Artinya ribet, repot atau rese.
* PHP : Yaitu singkatan dari pemberi harapan palsu atau bisa diartikan omong kosong.
* Peres : Artinya bohong, palsu dan nggak tulus.
* Galau : Artinya perasaan yang lagi nggak karuan, bimbang, resah.
* Hoax : Artinya berita palsu. Kata ini di ambil dari bahasa inggris yang artinya cerita bohong.
* Kamseupay : Singkatan dari kampungan sekali udik payah. Contoh kata " Kamseupay banget sih lo"
* Jutek : Kata ini dipakai untuk menyebut orang yang sombong dan jarang senyum dan di pakai untuk menunjuk orang yang galak dan judes.
* Kepo : Yaitu singkatan dari knowing every particular object. Biasanya di pakai untuk menyebut orang yang serba ingin tahu. Contoh "Tanya melulu, kepo banget sih lo !"
* LDR : Yaitu singkatan dari long distance relationship atau pacaran jarak jauh.
* Narsis : Kata ini biasa di gunakan untuk menyebut orang yang terlalu suka dengan dirinya sendiri. Contohnya seperti hobi foto selfi sendiri.
* OTW : Dari singkatan bahasa inggris " On The Way" artinya lagi di jalan.
* Pecah : Kata ini digunakan untuk mengomentari hal-hal yang keren, gokil dan heboh.
* Baper : Artinya bawa perasaan.
* Katrok : Artinya orang yang kampungan atau norak banget.
* Curcol : Artinya curhat colongan.
* OMG : Singkatan dari "Oh My God" artinya oh Tuhan ku.
* Delcon : Artinya delete contact atau hapus kontak.
* ILFIL : Yaitu dari bahasa inggris ill feel artinya perasaan muak.
* BTW : Berasal dari kata "By The Way" yang artinya omong-omong.
* Lebay : Artinya sesuatu yang berlebihan. Kata ini biasa di gunakan untuk mencela orang yang berpenampilan norak.
* Cekidot : Artinya silahkan di lihat. Berasal dari kata Cek It All.

        Demikian kumpulan bahasa gaul yang gokil abis ala anak alay. Jika artikel ini bermanfaat untuk kalian. Share juga ke teman-teman kalian lewat media sosial biar mereka juga tahu bahasa gaul terbaru dan biar nggak ketinggalan zaman. Baca juga Trend topi sablon gaul terbaru 2016 yang gokil dan keren. Sampai ketemu lagi di artikel trend terbaru berikutnya. Terimakasih.

0 Response to "Kumpulan Bahasa Gaul Terbaru yang Gokil Abis Ala Anak Alay"

Post a Comment