Serunya Nonton Pesawat Dari Dekat Di Anjungan Wisata Dirgantara Ahmad Yani Semarang

Rumahgokil.com - Hallo sobat rumahgokil apa kabar? Waduh kayaknya sudah lama ya aku nggak update artikel. Sorry ya sob soalnya terlalu sibuk sama kerajaan dan masih beradaptasi sama kerajaan baru yang bikin pusing, aduh jadi curhat nih, hehe. Nah bagi sobat yang pengen cari tempat hiburan atau wisata yang beda dari biasanya. Sobat bisa nonton pesawat take off ataupun landing. Waduh bahasa apa lagi itu?? Ni sob saya jelasin. Kalau take off itu pesawat mau berangkat atau lepas landas, nah kalau landing itu pesawat turun.
Anjungan wisata dirgantara Ahmad Yani Semarang
Anjungan wisata dirgantara Ahmad Yani Semarang

Bagi sobat yang pengen lihat pesawat atau mau nyenengin anak. Nggak usah jauh-jauh datang saja ke Anjungan Wisata Dirgantara Ahmad Yani Semarang tempatnya di sekitar area bandara Ahmad Yani Semarang. Kalau sobat belum tahu tempatnya sobat tanya saja ke security saja pasti dikasih tau tempatnya. Mau dibilang udik atau katrok nggak apa-apa lah yang heppy dan anak-anak seneng bisa lihat pesawat dari dekat.

Peresmian Anjungan Dirgantara

Anjungan wisata dirgantara Ahmad Yani Semarang ini diresmikan pada hari Kamis 23 Oktober 2003 oleh Gubernur yang menjabat pada waktu itu yaitu Bpk H. Mardiyanto. Dengan diresmikannya anjungan dirgantara ini agar bisa menjadi tempat wisata dan hiburan bagi  masyarakat semarang dan sekitarnya.

Harga tiket masuk anjungan

Untuk masuk di anjungan wisata dirgantara ini sobat harus beli tiket dulu. Informasi harga tiket terbaru seharga Rp.2500,- per orang. Hiburan yang murah meriah dan menyenangkanlah pokoknya. Bagi sobat yang pengen lihat pesawat sebaiknya pada waktu pagi hari atau sore hari di akhir pekan atau pada waktu liburan, karena di jam-jam dan waktu tersebut banyak sekali pesawat yang hilir mudik atau bahasa gaulnya take off dan landing.

Suasana anjungan wisata dirgantara

Bagi sobat yang masa kecilnya kurang bahagia karena kalau lihat pesawat jauh di atas suka teriak-teriak pesawat...minta uangnya... wkwkwkk, waduh pengalaman pribadi masa kecil nih. Nah sekarang sobat bisa lihat pesawat dari dekat kalau pengen denger betapa kerasnya suara pesawat yang seperti halilintar. 

Pesawat Landing

Pemandangan di anjungan wisata dirgantara Ahmad Yani Semarang

Untuk anjungan wisatanya sendiri sudah cukup nyaman dan bagus, tapi alangkah baiknya lagi anjungan wisata untuk nonton pesawat ini dibangun lebih tinggi sekitar dua lantai agar pandangan lebih luas, karena saat ini banyak anak-anak yang pada saat nonton pesawat sampai naik pager karena pengen lihat pesawat lebih jelas.

Demikian sedikit informasi tentang tempat wisata yang berbeda dari biasanya yaitu nonton pesawat di Anjungan Wisata Dirgantara Ahmad Yani Semarang. Baca juga "Masjid Kapal" Destinasi Wisata Religi Terbaru di Semarang. Selamat berlibur dan berakhir pekan yang sob. Jangan lupa share di media sosial kalian. Terimakasih


0 Response to "Serunya Nonton Pesawat Dari Dekat Di Anjungan Wisata Dirgantara Ahmad Yani Semarang"

Post a Comment