10 aplikasi Dan Game Musik Android Yang Paling Asyik Buat Di Mainkan


Rumahgokil.com - 10 aplikasi Dan Game Musik Android Yang Paling Asyik Buat Di Mainkan. Android atau si robot hijau memang OS yang sangat popular di kalangan pengguna smartphone sekarang ini. Bagaimana tidak, sobat yang saat ini menggunakan Hp android sudah pasti Hp nya dipenuhi aplikasi dan game-game yang menghibur saat di mainkan di waktu luang atau pas sobat lagi booring.

10 aplikasi Dan Game Musik Android Yang Paling Asyik Buat Di Mainkan
10 aplikasi Dan Game Musik Android Yang Paling Asyik Buat Di Mainkan
Banyak game dan aplikasi di playstore  yang bisa sobat download dan hamper semua aplikasi dan game yang sobat inginkan ada di playstore. Salah satu tujuan di buatnya aplikasi pada Hp android adalah memudahkan para penggunanya melakukan banyak hal hanya dengan satu buah smartphone. Tak heran banyak orang menyebutnya Hp jaman sekarang ponsel pintar (Smartphone). Tak hanya itu, Smartphone juga bisa menjadi hiburan, mulai dari main game, mendengarkan music,  menonton film dan banyak lagi hiburan lainnya.

Nah bagi sobat yang hobi main music atau pengen belajar music tanpa harus beli alat music yang harganya mahal, sobat bisa menggunakan aplikasi alat music yang sobat inginkan. Diplaystore sobat bisa mendownload aplikasi dan game music yang ingin sobat mainkan seperti Drum, Gitar, Piano, Kendang, Harmonika dan masih banyak lagi aplikasi alat music yang bisa sobat mainkan. Jika sobat kreatif nih, sobat bisa membentuk grup band dengan aplikasi music yang bisa sobat dan temen-temen mainkan bareng-bareng, Ngirit kan sob, nggak usah beli alat music hehe…

Daripada penasaran, berikut 10 aplikasi dan game music yang paling asyik buat dimainkan :

1.Song Pop

Song Pop


Merupakan aplikasi yang menyediakan lebih dari 1000 lagu didalamnya . Lebih serunya pemain nya bisa berkompetisi dengan pemain song pop lainnya. Aplikasi ini akan membuat sobat yang memainkannya betah berlama-lama, karena banyak sekali Genre music yang bisa sobat mainkan yaitu ada Pop, Rock, Hip Hop, Indi dan masih banyak lagi lainnya. Song pop juga menyediakan lagu-lagu mulai dari tahun 2000 an – tahun 60 an, nah bagi sobat suka dengan tembang kenangan atau lagu-lagu jaman sekarang, aplikasi ini cocok buaqt sobat download.

2.Real Guitar, Chords Tab Free
Real Guitar

Aplikasi alat music gitar yang satu ini sangat cocok bagi sobat yang hobi main gitar atau yang pengen belajar gitar sendiri, karena aplikasi ini lebih praktis dan nggak bakalan bikin jari-jari sobat kapalan. Dengan aplikasi Real Guitar sobat bisa memilih mode akustik, elektrik, klasik, solo mode dan chord mode dan banyak lagi lainnya. Jika sobat hobi nyanyi sambil main gitar, aplikasi ini cocok banget buat sobat mainkan….

3.Music Hero
 
Music Hero


Game music hero adalah game yang sangat asyik untuk dimainkan. Sobat bisa memilih lagu sesuai ddengan keinginan. Cara memainkannya pun cukup mudah, tinggal tap layar smartphone sobat. Banyak fitur yang di sediakan pada game music ini. Pemainnya bisa memilih lagu pada playlist yang tersedia. Pada game ini ada beberapa level yang bisa sobat mainkan yaitu simple, standart dan expert. Yang pasti sobat bakalan terhibur memainkan game music hero ini. Daripada penasaran, langsung saja download di playstore.

4.Musik Quiz

Musik Quiz


Game music ini adalah game music terbaik. Kenapa? Karena game ini dimainkan dengan menebak suatu lagu. Game ini sangat asyik untuk dimainkan. Caranya lagu akan diputar aplikasi Music Quiz, kemudian sobat harus menebak judul lagu. Nah bagi sobat yang hobi dengerin music dan nyanyi, Dengan game ini sobat bisa menguji seberapa besar pengetahuan sobat tentang music. Game ini juga menguji daya ingat sobat tentang lagu.

5.Rock Hero

Rock Hero


Bagi sobat yang hobi main music, salah satunya adalah gitar. Game rock Hero ini cocok untuk sobat mainkan. Jangan ngaku jago main gitar kalau belum memainkan game yang satu ini. Karena game ini menguji skil sobat bermain gitar dengan cara mengikuti ritme music.

Dalam game ini sobat akan disuguhkan 9 lagu berturut-turut, dan setiap lagu memiliki tingkat kesulitan yang berbeda atau dengan level yang berbeda. Game ini sangat asyik untuk dimainkan di waktu luang dan bisa menghilangkan rasa jenuh.

6.Real Drum

Real Drum


Aplikasi music ini sudah sangat popular dikalangan anak-anak dan dewasa. Bagi sobat yang ingin memainkan drum tanpa harus membeli alat music drum yang harganya mahal, aplikasi ini akan membantu sobat untuk berlatih atau sekedar bersenang-senang mendengarkan music sambil bermain drum menggunakan aplikasi ini.


Cara memainkannya pun sangat mudah tidak seperti drum yang sesungguhnya, Cukup dengan menggunakan jari sobat bisa memainkan aplikasi real drum ini. Menariknya lagi sobat juga bisa merekam permainan drum sobat dan dijadikan sebagai ringtone yang keren di smartphone sobat.

7.Perfect Piano
Perfect Piano

Aplikasi meruakan aplikasi yang sangat keren dan mengasyikkan untuk dimainkan, karena sobat bisa bermain piano seperti pada piano asli dan tersedia 88 kunci seperti yang ada pada piano yang asli. Pada aplikasi ini tersedia berbagai macam efek suara yang keren dan bagus seperti Grand piano, Bright piano, Music Box, Pip Organ, Rhodes dan Syntesizer. Pada aplikasi ini sobat juga bisa merekam permainan sobat dan bisa dijadikan sebagai ringtone pada smartphone sobat, keren bukan.

8.Band Live Rock (Drum, Piano, Gitar, Bass , Mic)
Band Live Rock

Yang paling menarik pada aplikasi ini, terdapat banyak sekali alat musik yang bisa sobat mainkan diantaranya ada Piano, Drum, Gitar, Bass dan Mic. Aplikasi ini cocok banget bagi sobat yang hobi bermain musik, menciptakan lagu atau mengaransemen lagu sendiri.

Pada aplikasi Band Live Rock terdapat fitur set bank suara yang akan menghasilkan rekaman dengan kualitas yang tak kalah dengan rekaman di studio. Suara alat-alat musiknya pun terdengar seperti real. Jika sobat kreatif, sobat bisa menciptakan lagu dengan aplikasi musik yang sobat mainkan sendiri. Bagaimana menarik bukan?

9.Elektro Pads
Elektro Pads

Elektro pads adalah sebuah aplikasi drum pads yang ringan, menyenangkan dan sangat mudah untuk dimainkan. Bagi sobat yang pengen belajar menjadi DJ. Aplikasi ini seru banget buat sobat mainkan, dengan 90 suara yang realistis akan membuat musik yang diciptakan enak didengar dan memberikan semangat baru. Dengan musik DJ yang bertempo ngebit sobat akan seperti DJ profesional yang keren. Daripada penasaran langsung saja download di playstore.

10.ORG 2018
ORG 2018

Dengan lebih dari 10 juta download, aplikasi ini memang sudah dangat populer. Pada aplikasi ORG 2018 terdapat lebih dari 1000 alat musik yang bisa sobat mainkan dan aplikasi ini juga bisa merekam permainan alat musik yang sobat mainkan. Tampilan menu keyboardnya pun yampak seperti nyata karena terdapat banyak menu dan setting diantaranya ada pengatur tempo, keyboard set, transpose, octave, balance, tune, split, tap tempo dan lainnya. Dengan aplikasi ini sobat juga bisa bermain musik sambil bernyanyi.

Nah itulah 10 aplikasi dan game yang sangat asyik untuk dimainkan di hp android sobat. Pastinya hari-hari sobat akan menyenangkan dan mengasyikkan. Baca juga 10 Aplikasi Android Yang Lagi Hot-hotnya dan Wajib Kamu Download. Game dan aplikasi musik tadi bisa menjadi referensi sobat yang pengen mendownload aplikasi di playstore. Jangan lupa share di facebook atau tweeter kalian yach. Terimakasih

0 Response to "10 aplikasi Dan Game Musik Android Yang Paling Asyik Buat Di Mainkan"

Post a comment