Spot-Spot Foto Di Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah, Serasa Liburan Di Luar Negeri Lho !

Menghabiskan waktu liburan atau weekend di jawa tengah memang ngga’ pernah ada habisnya, banyak sekali tempat-tempat wisata yang seru dan asyik untuk di kunjungi bersama keluarga, teman-teman dan orang-orang terdekat sobat. Nah baru-baru ini nih sob ada tempat wisata di jawa tengah yang di sulap menjadi tempat wisata bernuansa luar negeri lho! Namanya “Taman Bunga Celosia” Yups salah satu tempat wisata di bandungan ini menghadirkan nuansa luar negeri dengan pemandangan yang keren. Bagi sobat yang pengen liburan ke luar negeri tapi belum kesampean, hehe. Ayo ke Taman Bunga Celosia aja!. Sobat penasaran seperti apa sih taman bunga celosia itu? Yuk ikutin ceritanya..

Ibaratnya orang Jakarta nih sob, Bandungan Jawa Tengah adalah Bogornya Kota semarang, Kenapa? Karena di Bandungan tempatnya di ketinggian dengan udara yang dingin dan sejuk. Tidak hanya itu saja, di Bandungan juga terdapat banyak sekali tempat wisata yang seru dan asyik untuk di kunjungi saat liburan.

Berawal dari foto-foto temen-temen yang di upload di media sosial, saya penasaran di mana sih tempat wisata yang keren ini, kemudian saya searching di google seperti apa sih view tempat wisata ini. Sejak saat itu juga saya penasaran untuk berlibur bersama keluarga kecil ke tempat wisata terbaru di Bandungan, yang konon tempat wisata ini bagus sekali dengan view seperti tempat wisata di luar negeri. Sebenarnya Taman Bunga Celosia akan mulai diresmikan pada bulan Februari 2018 mendatang. Namun tempat wisata ini sudah ramai pengunjung seiring banyak foto yang di upload di media sosial.

Dimana Sih Lokasi Taman Bunga Celosia?

Tempat wisata ini berada di Jalan Wisata Gedong Songo Km.0,5 Bandungan, Kab. Semarang-Jawa Tengah. Jika sobat dari arah semarang atau dari Solo, Jogja Ambarawa dan Salatiga jalan saja ke arah Bandungan, kemudian setelah sobat sampai di SPBU dekat pintu masuk atau gapura kawasan wisata Candi Gedong Songo berarti sobat hampir sampai di tempat wisata Taman Bunga Celosia. Setelah sobat sampai di SPBU Candi Gedong Songo, sobat lanjutkan jalan ke arah Candi Gedong Songo, Jaraknya hanya kurang lebih 200 meter dari Gapura yang menuju ke Candi Gedong Songo. Sobat tengok arah kanan jalan saja, nah jika sobat meliahat kincir angin yang besar yang di kelilingi taman bunga, berarti sobat sudah sampai di lokasi “Taman Bunga Celosia”.
Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah
Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah

Di pintu masuk sobat akan melihat papan nama bertuliskan “Selamat Datang Di Taman Bunga Celosia” Nah disini sobat bisa menambah koleksi foto sobat, karena disini juga adalah salah satu spot foto favorit pengunjung. Berlanjut setelah sobat berjalan menuju loket tempat membeli tiket masuk, sobat akan di sambut banyak sekali pensil warna-warni raksasa yang ditata rapi menjadi pagar, nah disini juga adalah spot foto yang bagus untuk selfi bagi sobat yang narsis, hehe. Kemudian sebelum masuk lokasi sobat harus membeli tiket dahulu.
Pagar Pensil warna-warni

Berapa Harga Tiket Masuk Taman Bunga Celosia?

Untuk harga tiket masuk ke Taman Bunga Celosia adalah sebesar Rp.10.000,-/orang, bentuk tiket masuknya stiker yang bisa di tempel dan untuk parkirnya dengan tarif Rp.2000,- untuk kendaraan roda dua sedangkan Rp.5000,- untuk kendaraan roda empat. Untuk harga tiket masih terjangkau lah sob. Karena dengan harga tiket tersebut kita bisa berwisata dengan nuansa luar negeri. Ayo kita cari spot-spot foto yang bagus dan keren di Taman Bunga Celosia !

Spot-Spot Foto Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah :

Setelah masuk sobat akan di sambut taman bunga yang luas dan Kincir angin besar seperti di negeri belanda. Foto dengan background kincir angin raksasa dengan taman bunga di sekelilingnya ini menjadi salah satu spot foto favorit pengunjung. Seperti ini nih sob Foto Kincir Angin :
Spot Foto dengan Background Kincir Angin

Kemudian lanjut ke Spot foto berikutnya adalah di sebuah patung ikonis berkepala Singa dengan tubuh ikan yang bisa menyemprotkan air. Sebuah patung singa landmark Singapura ini juga bisa kita jumpai di Taman Bunga Celosia. Di sekitar patung singa ini juga terdapat bunga Torenia yang bagus sekali. Berfoto dengan background landmark Singapura ini menjadi spot foto favorit banyak pengunjung, Kenapa? Karena sobat bisa merasakan sensasi berlibur ke Singapura, hehe.
Spot Foto Patung Singa

Spot Foto Patung Singa

Ayo kita lanjut ke spot foto berikutnya, Sebuah papan kayu yang di tata secara rapi dan terdapat tulisan besar “Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah” adalah spot foto sekaligus bisa menjadi ikon Taman Bunga Celosia. Sobat bisa selfi dengan background tulisan Taman Bunga Celosia karena disini juga menjadi salah satu spot foto favorit pengunjung. Seperti ini sob fotonya :
Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah

Kemudian setelah sobat puas berfoto dengan background Papan bertuliskan Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah, sobat berjalan ke belakang papan tersebut. Ada apa? Disini terdapat Balon warna-warni yang dirangkai dengan tali dan berjajar banyak sekali, ada juga Payung warna-warni yang ditata di atas berjajar yang membuat hasil foto sobat bagus dan keren. Tapi sayangnya pas saya berkunjung ke tempat wisata ini tidak semua payung dibuka jadi hasil fotonya kurang memuaskan deh sob, tapi ngga’ apa-apa lah tetep bagus. Penasaran seperti apa koleksi fotonya? Kaya’ gini nih :
Spot foto dengan background bola dan payung warna-warni



Tempat selfi favorit pengunjung

Menuju ke spot foto selanjutnya adalah di patung jamur besar. Foto dengan Patung Jamur adalah spot foto banyak orang yang berkunjung ke Taman Bunga Celosia, Nah Kalau sobat ingin menambah koleksi foto seperti kurcaci dengan jamur raksasa di negeri dongeng, saat ramai pengunjung sobat harus sabar bergantian dengan yang lain. Kaya’ gini sob hasil fotonya :
Spot foto background Patung Jamur

Selfi dengan patung jamur

Jika sobat ingin merasakan nuansa di Negeri Belanda spot foto selanjutnya adalah di sebuah Kincir Angin besar mirip seperti di Negeri Belanda. Karena spot foto disini adalah spot foto favorit banyak pengunjung, ada sedikit tips untuk mengambil foto dengan background dengan kincir angin. Agar obyek kelihatan semua saat mengambil foto, sobat harus agak jauh dengan kincir angin tersebut kemudian ambil foto dari bawah dengan sudut kemiringan tertentu. Nah untuk hasil yang bagus dan sempurna, sobat harus sabar bergantian dengan pengunjung yang lain yang ingin berfoto dengan background kincir angin. Berikut hasil fotohnya :
Spot foto dengan background Kincir Angin

Setelah puas berfoto dengan background kincir angin, spot foto selanjutnya adalah di Rumah Hobbit. Sebenarnya apa sih Rumah Hobbit itu? Rumah Hobbit adalah sebuah rumah salah satu jenis bangsa makluk fiktif dalam karya fantasi. Rumah Hobit adalah spot foto yang bagus dan keren dan tentunya menjadi salah satu spot foto favorit banyak pengunjung. Jika sobat ingin berfoto dengan Background Rumah Hobbit, sobat juga harus sabar bergantian dengan pengunjung lain yach!. Seperti ini hasil jepretannya :
Spot foto dengan background Rumah Hobbit

Spot foto berikutnya adalah di Menara Eiffel. Ikon global Negara Perancis dan salah satu struktur terkenal di dunia ini juga bisa kita temui di Taman Bunga Celosia. Meskipun tidak setinggi menara Eiffel sesungguhnya, namun spot foto dengan background Menara Eiffel menjadi daya tarik banyak pengunjung. Jika sobat datang bersama pasangan sobat, foto berdua dengan background Menara Eiffel akan membuat hasil foto sobat keren dan romantis seperti di Menara Eiffel beneran. Jadi bagi sobat yang ingin berlibur ke Negara Perancis sekarang bisa kesampaian dech, hehe. Penasaran seperti apa hasil fotonya? Kaya’ gini sob :
Spot foto dengan background Menara Eiffel

Spot foto di Menara Eiffel

Jalan lagi ke spot foto selanjutnya yang tidak jauh dari Menara Eiffel yaitu di sebuah patung Kuda dan Delman. Sobat bisa bergaya seperti pak kusir mengendarahi kuda supaya baik jalannya, tuk tik tak tik tuk, waduh kaya’ lirik lagu saja yach, hehe. Kaya’ gini sob fotonya :
Spot foto dengan patung Kuda dan Delman

Kemudian berjalan lagi ke beberapa spot foto berikutnya yaitu di Patung Kodok, Patung Kelinci dan Taman Bunga yang luas. Namanya juga taman bunga, pastinya juga banyak jenis-jenis bunga yang tumbuh di Taman Bunga Celosia seperti bunga Celosia Pagoda, bunga torenia, bunga vinca dan masih banyak lagi jenis bunga lainnya yang tumbuh di Taman Bunga Celosia. Seperti ini koleksi fotonya :
Spot foto dengan Patung Kelinci

Spot foto dengan Patung Kelinci

Spot Foto di Taman Bunga

Spot foto dengan Patung Katak
#Lihat Juga Tempat Wisata Terbaru : Liburan Seru Di Watu Gajah Park, Tempat Wisata Terbaru Di Semarang Spot Fotonya Keren-keren Lho!!

Taman Bunga Celosia adalah salah satu destinasi wisata terbaru di Jawa Tengah yang sayang untuk di lewatkan. Sedikit tips bagi sobat yang ingin berlibur ke Taman Bunga Celosia Bandungan, Jika sobat ingin mendapatkan hasil foto yang bagus dan maksimal, datanglah pagi hari saat matahari belum begitu terik atau sore hari sebelum matahari tenggelam. Kemudian jika sobat ingin berlibur lebih santai dan tidak terlalu ramai pengunjung, datanglah pada saat tidak hari libur atau musim libur, karena tempat wisata ini pada saat liburan sangat ramai pengunjung. Satu lagi datanglah ke tempat wisata ini pada saat cuaca cerah dan tidak turun hujan, karena di lokasi masih belum semua tempat di paving, jadi jika habis turun hujan akan membuat sobat kuras bebas berjalan kaki.

Demikian sedikit cerita dan spot-spot foto yang ada di Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah. Semoga bisa menjadi rekomendasi bagi sobat yang hobi selfi dan menambah koleksi foto dengan nuansa luar negeri. Baca juga Keindahan Goa Rong View Tlogo Tuntang Seperti Melayang Diatas Awan. Biar teman-teman sobat yang lain juga tahu info wisata terbaru ini, jangan lupa like dan share di media sosial kalian yach! Matursuwun (Terimakasih) 

0 Response to "Spot-Spot Foto Di Taman Bunga Celosia Bandungan Jawa Tengah, Serasa Liburan Di Luar Negeri Lho !"

Post a Comment