Kehabisan Kuota Internet ? Tenang, Begini Cara Simple Dan Mudah Internetan Gratis Dan Nonton Youtube Sepuasnya

Smartphone dan kuota internet memang dua bagian yang tak bisa dipisahkan, Apalagi sekarang ini sudah jamannya gadget. Pergi kemana-mana nggak bisa jauh dengan yang namanya smartphone, mulai dari bekerja, jalan-jalan, di jalan, bahkan sampai ke kamar mandi pun sobat juga membawanya, weleh-weleh setia banget, hehe. Memang sih smartphone itu penting, tapi nggak sampe segitunya juga kali.
Gambar ilustrasi By Pixabay
Dengan smartphone sobat bisa melakukan banyak hal seperti chating, browsing, membaca berita, menonton video di youtube, update status dan upload foto di fecebook, Bbm, tweeter, instagram dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah untuk melakukan itu semua, smartphone tidak bisa lepas dari yang namanya kuota internet. Berbeda dengan jaman dahulu yang masih tergantung pada pulsa, Jaman sekarang kuota internet adalah satu bagian yang tak bisa dipisahkan dengan smartphone.

Banyak operator seluler berlomba-lomba merebut hati konsumen dengan berbagai macam promo data internet, mulai dari jaringan 3G sampai dengan jaringan 4G, mulai dari 1 GB sampai puluhan giga bite dengan bonus data yang menggiurkan bisa sobat pilih di counter-counter terdekat dari rumah sobat, tentunya dengan harga yang bervariasi. Bagi sobat yang suka browsing, aktif di sosial media dan menonton video di youtube nggak asik dong kalau tiba-tiba kuota internet sobat habis, wah bisa bikin galau, apalagi pas lagi bokek, wah-wah bisa pusing 7 keliling, hehe.

Tenang sob, karena sekarang sobat bisa internetan gratis dan nonton video sepuasnya di youtube dengan cara yang simple. Berikut cara Cara Simple Internetan Gratis Dan Nonton Youtube Sepuasnya :

Cara Simple Dan Mudah Internetan Gratis Dan Nonton Youtube Sepuasnya


1.Pastikan data internet atau wifi pada smartphone sobat sudah di nonaktifkan, kemudian aktifkan mode penerbangan, caranya seperti gambar di bawah ini :

2.Cek ke menu utama smartphone sobat, pastikan sinyal sudah tidak aktif dan ganti ke mode penerbangan, lihat gambar di bawah :

3.Masuk ke menu panggilan, kemudian ketik *#*#4636#*#* (tanpa spasi) seperti gambar di bawah :

4.Kemudian akan muncul Beberapa menu seperti Informasi telepone, Informasi baterai, Statistik penggunaan dan Wi-fi information, Sobat pilih saja Informasi telepone seperti di bawah :

5.Kemudian akan muncul info telepone seperti gambar di bawah ini, lalu jalankan tes ping :

6.setelah itu scrol layar ke bawah kemudian Hidupkan radio, seperti gambar di bawah ini :

7.Langkah selanjutnya adalah klik ikon titik 3 pada pojok kanan atas kemudian akan muncul beberapa menu, sobat pilih saja Enable data connection seperti gambar di bawah :

8.Cek kembali apakah kekuatan sinyal sudah berjalan, layanan GSM : dalam layanan, layanan GPRS : terhubung, dan jenis jaringan sudah GPRS atau UMTS. Nah sekarang sobat bisa coba browsing atau nonton video youtube dan lain sebagainya gratis tanpa kawatir kehabisan kuota internet.

Catatan : jika sobat sudah mencobanya berkali-kali namun tidak bisa, berarti smartphone sobat tidak support !!

Demikian Cara Simple Dan Mudah Internetan Gratis Dan Nonton Youtube Sepuasnya. Sobat bisa internetan gratis dengan mode penerbangan tanpa harus mengaktifkan data internet. Baca juga Cara Mempercepat Loading Pada Google Crome di Hp Android. Oke semoga tips ini bermanfaat bagi sobat semua. Sobat bisa like dan share ke teman-teman di media sosial. Terimakasih

0 Response to "Kehabisan Kuota Internet ? Tenang, Begini Cara Simple Dan Mudah Internetan Gratis Dan Nonton Youtube Sepuasnya"

Post a Comment