Liburan Seru Di Watu Gajah Park, Tempat Wisata Terbaru Di Semarang Spot Fotonya Keren-Keren Lho!!

rumahgokil.com - Watu Gajah Park, Tempat wisata terbaru di Semarang. Hallo sobat semua, gimana
masih sibuk dengan rutinitas sehari-hari yang membuat pikiran sobat menjadi penat, suntuk, bosen, pusing karena udah tanggal tua, hehe. Wah kalo pusing karena tanggal tua itu sih penyakit rutinitas bulanan yang di alami banyak orang termasuk saya juga, wkwk 😀😀. Udah lah sob daripada mikirin yang nggak penting, yuuk kita travelling...

Watu Gajah Park Taman Wisata Keluarga
Watu Gajah Park Taman Wisata Keluarga
Bagi sobat yang berencana mau liburan ke Jawa Tengah dan bingung mau kemana, karena mungkin sobat udah mendatangi semua tempat wisata di Jawa Tengah, Tenang sob saya ada info tempat wisata terbaru di Jawa Tengah, namanya “Watu Gajah Park”. Pasti sobat bertanya-tanya dimana sih lokasinya?? 

Tenang sobat nggak usah bingung, sobat kan punya hp canggih!! Langsung saja buka Google Maps. Jika sobat membuka aplikasi google maps kira-kira seperti ini gambarnya :

Google maps watu gajah park
Google maps Watu Gajah Park
Kalau sobat belum jelas atau masih bingung, setelah sampai di bergas atau tepatnya di halte Bus Ngobo (Bergas) sobat bisa numpang tanya sama warga sekitar pasti sudah banyak yang tahu.

Lokasi Watu Gajah Park

Watu Gajah Park adalah Taman wisata keluarga yang letaknya di Dusun Watugajah RT.01 RW.06 Di Desa Wringing Putih Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Jika sobat dari arah Kota Semarang, sobat bisa menuju ke arah Ungaran nah setelah sampai di Bergas, atau tepatnya di pertigaan Ngobo atau tepatnya ada Halte Bus Ngobo di sisi kanan jalan, sobat langsung saja belok kiri. Kalau sobat dari arah Salatiga, Ambarawa dan sekitarnya setelah samapai di Bergas dan disebelah kiri jalan ada Halte Bus Ngobo, Nah sobat tengok kanan jalan akan ada pertigaan menuju ke Watu Gajah, kira-kira sekitar 7 menit perjalan dari jalan raya Semarang - Surakarta, sobat juga akan melewati jembata tol Semarang – Solo. Ikuti saja jalan tersebut, di perjalanan sobat akan disambut dengan sejuknya udara dan di sisi kanan kiri ada hutan karet yang berjajar rapi yang akan memanjakan mata sobat dan akan membuat sobat semakin penasaran dimana lokasinya.

Patung Gajah menuju ke Watu Gajah Park
Di kanan jalan sobat akan menemui dua patung gajah besar, nah itu tandanya sobat akan sampai di lokasi. Watu Gajah Park dibuka pada bulan Juni 2018 kemarin, buka mulai pukul 10.00 WIB – 17.00 WIB. Nah untuk harga tiketnya masih Free alias gratis, Kenapa masih gratis? Karena Watu Gajah Park belum 100% selesai pembangunannya, tetapi sudah di buka untuk umum. Di pintu masuk sobat akan di sambut patung besar dinosaurus yang uniknya terbuat dari rangkaian jagung.
Patung Dino Saurus
Di lokasi Watu Gajah Park banyak sekali spot foto yang seru dan bagus sekali untuk menambah koleksi foto dan sobat upload di media sosial di Facebook, Instagram dan sebagainya, Berikut hasil foto yang saya ambil bersama keluarga di Watu gajah Park Taman Wisata Keluarga :

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang

foto watu gajah park semarang




foto watu gajah park semarang

Di Watu Gajah Park banyak sekali spot foto yang seru dan bagus sekali untuk sobat koleksi dan sobat upload ke media sosial yang akan membuat teman-teman sobat semakin penasaran dengan tempat wisata tersebut. Watu Gajah Park bisa menjadi rekomendasi bagi sobat yang berencana liburan di akhir pekan bersama keluarga, kerabat atau teman-teman sobat. Sobat bisa menikmati pemandangan perbukitan yang indah, sejuk yang akan melepas segala penat dari segala rutinitas sehari-hari. Kalau sobat sering panik mungkin itu tanda kurang piknik, hehe 😀😀

Meskipun tempat wisata ini belum sepenuhnya selesai pembangunannya, tapi bisa menjadi tempat liburan yang asyik dan seru di akhir pekan. Dilihat dari konsepnya Watu Gajah Park kedepannya akan menjadi salah satu tempat wisata tervavorit di Semarang karena selain tempatnya yang luas, disini akan banyak sekali tempat dan wahana baru seperti, wahana taman Kunang-Kunang, Kolam renang anak-anak dan dewasa, kolam ikan koi, kandang burung love bird raksasa dan masih banyak lagi yang lainnya, yang seru untuk sobat kunjungi. Baca juga rekomendasi tempat wisata yang lain Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Bantir Hills, Destinasi Wisata Terbaru di Semarang, Dengan Spot Foto Yang Indah Dari Atas Ketinggian. Oke Selamat berlibur untuk merefresh pikiran sobat biar esok hari semangat lagi untuk menjalankan rutinitas sehari-hari. Semoga informasi ini bermanfaat untuk sobat semua dan jangan lupa share juga ke teman-teman sobat yang lain yaa.. Terimakasih...

0 Response to "Liburan Seru Di Watu Gajah Park, Tempat Wisata Terbaru Di Semarang Spot Fotonya Keren-Keren Lho!!"

Post a Comment